Vegan Burguer Picante com Guacamole

  • 35 minutos
  • Fácil
  • 1 Unidade
  • 215 kcal

Ingredientes

  • Abacate hass, maduro: 1 unidade
  • Cebola-roxa: 1 unidade
  • Coentros picados: 2 c. sopa
  • Sumo de limão: 1 c. sopa
  • Molho de pimenta: 1/4 c. chá
  • Pimenta preta moída: 1/2 c. chá
  • Cominhos moídos: 1 c. chá
  • Cardamomo moído: 1/2 c. chá
  • Alho moído: 1/2 c. chá
  • Pimenta Caiena moída: 1 pitada
  • Azeite em spray: 5 jatos curtos
  • Cogumelo Portobello, sem talo: 4 unidades
  • Sal: q.b.
  • Tomate: 1 fatia
  • Folhas de rúcula e agrião: q.b.
  • Queijo creme light: 1 c. sopa

Preparação

  1. 1
    Preparar o guacamole. Numa tigela média, amassar o abacate com a ajuda de um garfo. Juntar a cebola, os coentros, o sumo de limão e o molho de pimenta. Temperar com sal, mexer e reservar.
  2. 2
    Preparar o tempero para os cogumelos. Num prato pequeno, misturar os cominhos, o cardamomo, o alho e a pimenta caiena. Juntar uma pitada de sal e mexer.
  3. 3
    Preparar os cogumelos. Cobrir os dois lados de cada Portobello com 1 jato de azeite em spray. Pressionar cada cogumelo sobre os temperos.
  4. 4
    Aquecer uma frigideira em lume médio e cobrir com 1 jato de azeite em spray. Distribuir os cogumelos na frigideira e cozinhar durante, aproximadamente, 6 minutos ou até que estejam macios. Virar quando passar metade do tempo. Retirar do lume e deixar arrefecer durante 5 minutos.
  5. 5
    Rechear com o guacamole, salada de tomate, rúcula e agrião. Adicionar o queijo creme light e servir.
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