Ingredientes
Preparação
- 1Numa liquidificadora ou processador, bater o grão-de-bico, o alho, o azeite, o tahini, o sumo de limão e o sal. Juntar a água necessária para bater, sem deixar a mistura líquida. Bater até formar um creme espesso.
- 2Dividir a mistura de grão-de-bico em 3 tigelas.
- 3Levar uma das misturas novamente para o processador e juntar a beterraba cozida. Bater até combinar todos os ingredientes. Corrigir o sal se necessário. Transferir para uma tigela de servir e reservar.
- 4Levar outra mistura de grão de bico para o processador e juntar a abóbora cozida. Bater até combinar todos os ingredientes. Corrigir o sal se necessário. Transferir para uma tigela de servir e reservar.
- 5Levar a última mistura de grão de bico para o processador e juntar a pimenta preta e os cominhos. Bater até combinar todos os ingredientes. Corrigir o sal se necessário. Transferir para uma tigela de servir e reservar.
- 6Decorar o trio de hummus com salsa e cebolinho frescos e servir com legumes cortados em palitos (cenoura, aipo, pepino ou pimentos), para uma versão low carb ou com triângulos de pão pita torrado.