Trio de Hummus

  • 20 minutos
  • Fácil
  • 12 Pessoas
  • 111 kcal

Ingredientes

  • Grão-de-bico cozido: 4 chávenas
  • Alho picado: 3 dentes
  • Azeite: 2 c. sopa
  • Tahini (pasta de sésamo): 2 c. sopa
  • Sumo de limão: 3 c. sopa
  • Sal: q.b.
  • Água: q.b.
  • Beterraba cozida em cubos: 1 chávena
  • Abóbora cozida em cubos: 1 chávena
  • Pimenta preta moída: 1 pitada
  • Cominhos moídos: 1 pitada
  • Salsa fresca picada: q.b.
  • Cebolinho fresco picado: q.b.

Preparação

  1. 1
    Numa liquidificadora ou processador, bater o grão-de-bico, o alho, o azeite, o tahini, o sumo de limão e o sal. Juntar a água necessária para bater, sem deixar a mistura líquida. Bater até formar um creme espesso.
  2. 2
    Dividir a mistura de grão-de-bico em 3 tigelas.
  3. 3
    Levar uma das misturas novamente para o processador e juntar a beterraba cozida. Bater até combinar todos os ingredientes. Corrigir o sal se necessário. Transferir para uma tigela de servir e reservar.
  4. 4
    Levar outra mistura de grão de bico para o processador e juntar a abóbora cozida. Bater até combinar todos os ingredientes. Corrigir o sal se necessário. Transferir para uma tigela de servir e reservar.
  5. 5
    Levar a última mistura de grão de bico para o processador e juntar a pimenta preta e os cominhos. Bater até combinar todos os ingredientes. Corrigir o sal se necessário. Transferir para uma tigela de servir e reservar.
  6. 6
    Decorar o trio de hummus com salsa e cebolinho frescos e servir com legumes cortados em palitos (cenoura, aipo, pepino ou pimentos), para uma versão low carb ou com triângulos de pão pita torrado.
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