Shakshuka

  • 25 minutos
  • Fácil
  • 4 Pessoas
  • 230 kcal

Ingredientes

  • Azeite: 1 c. sobremesa
  • Paprika: 1/2 c. chá
  • Cebola picada: 1/2 unidade
  • Alho picado: 2 dentes
  • Tomate picado: 1/2 chávena
  • Polpa de tomate com manjericão: 2 chávenas
  • Pimento verde picado: 1/2 unidade
  • Sal: q.b.
  • Pimenta- preta moída: 1/2 c. chá
  • Ovo: 4 unidades
  • Salsa: q.b.

Preparação

  1. 1
    Aquecer uma frigideira grande em lume médio. Adicionar o azeite e a paprika e mexer. Juntar a cebola e o alho e cozinhar até a cebola ficar macia, mas não dourada.
  2. 2
    Juntar o tomate, a polpa de tomate, os pimentos, o sal e a pimenta e mexer. Se necessário, para o molho não ficar muito espesso, juntar um pouco de água. Tapar a panela e deixar cozinhar em lume brando durante 10-12 minutos.
  3. 3
    Depois, remover a tampa da frigideira e abrir pequenos orifícios no molho para escalfar os ovos. Cobrir novamente a panela durante mais 5 minutos até os ovos estarem prontos.
  4. 4
    Salpicar a salsa por cima e servir.

* Esta receita pode ser servida sem acompanhamento para uma versão low carb ou pode ser acompanhada com pão para o pequeno-almoço ou arroz às refeições.

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