Sande Aberta de Abacate e Ovo

  • 10 minutos
  • Moderada
  • 1 Unidade
  • 281 kcal

Ingredientes

  • Pão de forma light e sem açúcar: 1 fatia
  • Abacate Hass picado e amassado com garfo: 70g
  • Vinagre: 1 c. sopa
  • Ovo: 1 unidade média
  • Pimenta preta moída: q.b.
  • Sal: q.b.
  • Sementes (sésamo e girassol): 1 c. chá

Preparação

  1. 1
    Torrar a fatia de pão e barrar com o abacate amassado. Reservar.
  2. 2
    Preparar o ovo escalfado: aquecer em lume alto uma panela pequena e funda com água até levantar fervura. Juntar o vinagre e mexer sempre no mesmo sentido até formar um remoinho. Quebrar o ovo no centro do remoinho, reduzir para lume médio e deixar cozinhar durante aproximadamente 3 minutos até que as claras estejam cozidas e a gema cremosa.
  3. 3
    Para servir, cubra a torrada com o ovo escalfado e salpique as sementes por cima. Temperar a gosto com sal de mesa e pimenta preta moída.
Também pode gostar disto

Newsletter!

Inscreva-se já e receba todas as novidades que temos para si.

Success message!
Warning message!
Error message!