Salada Rúcula com Laranja e Beterraba

  • 1h30 minutos
  • Fácil
  • 4 Pessoas
  • 136 kcal

Ingredientes

  • Beterraba crua: 4 unidades pequenas
  • Sumo de laranja natural: 1/4 de chávena
  • Chalotas picadas: 1/4 de chávena
  • Azeite: 2 c. sopa
  • Vinagre de vinho tinto: 1 c. sopa
  • Sal: 1/2 c. chá
  • Pimenta-preta moída: 1/4 c. chá
  • Rúcula: 150g
  • Laranja sem casca picada: 2 unidades médias
  • Sementes de sésamo: q.b.

Preparação

  1. 1
    Pré aquecer o forno a 200 0C.
  2. 2
    Distribuir as beterrabas numa folha de alumínio e cobrir com outra. Fechar as laterais das folhas de alumínio para manter as beterrabas dentro de um “pacote”.
  3. 3
    Colocar o “pacote” numa assadeira e levar ao forno durante aproximadamente 1 hora até que as beterrabas estejam macias quando furadas com um garfo. Reserve para arrefecer.
  4. 4
    Depois, remover a casca da beterraba ao esfregar com os dedos ou com a ajuda de uma faca pequena. Fatiar as beterrabas.
  5. 5
    Numa tigela grande, misturar o sumo de laranja, as chalotas, o azeite, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta. Juntar a rúcula e envolver. Acrescentar as laranjas e as beterrabas e mexer mais uma vez para combinar bem todos os ingredientes.
  6. 6
    Dividir em 4 porções e servir.
Também pode gostar disto

Newsletter!

Inscreva-se já e receba todas as novidades que temos para si.

Success message!
Warning message!
Error message!