Ovos Fofos

  • 20 minutos
  • Fácil
  • 4 Unidades
  • 118 kcal

Ingredientes

  • Ovos: 4 unidades grandes
  • Sal: q.b.
  • Queijo parmesão ralado: 4 c. sopa
  • Cebolinho picado: 1 1/2 c. chá
  • Tomilho picado: 1 c. chá
  • Pimenta-preta moída: 1/4 c. chá

Preparação

  1. 1
    Pré aquecer o forno a 220 0C. Forrar uma assadeira com papel vegetal.
  2. 2
    Separar as claras das gemas dos ovos. Para as claras, utilizar uma tigela média e para as gemas uma tigela pequena.
  3. 3
    Juntar o sal às claras e bater as claras em castelo. Com cuidado, envolver o queijo ralado, o cebolinho, o tomilho e a pimenta. Com uma colher de servir, separar a mistura na assadeira em 4 porções em forma de círculo. Com a parte de trás da colher, faça uma pequena depressão em cada uma das porções de claras para, depois, acomodar as gemas.
  4. 4
    Levar as claras ao forno durante 3 minutos. Tirar a assadeira do forno e verter as gemas, uma a uma, em cada uma das claras. Voltar a levar a assadeira ao forno durante mais 3-5 minutos até que as gemas estejam cozidas, mas não completamente firmes. Servir com ervas secas e/ou pimenta por cima.
Também pode gostar disto

Newsletter!

Inscreva-se já e receba todas as novidades que temos para si.

Success message!
Warning message!
Error message!