Omelete com Cogumelos

  • 30 minutos
  • Fácil
  • 2 Pessoas
  • 129 kcal

Ingredientes

  • Ovos: 2 unidades
  • Claras: 1 unidade (35g)
  • Cogumelos frescos: 120g
  • Cebola: 1 unidade pequena
  • Azeite em spray: 2 jatos
  • Sal: q.b.
  • Pimenta preta moída: q.b.
  • Ervas secas (tomilho e orégãos): q.b.

Preparação

  1. 1
    Preparar o recheio. Borrifar 1 jato de azeite em spray numa frigideira antiaderente grande e aquecer a uma temperatura média.
  2. 2
    Adicionar os cogumelos à frigideira e temperar com sal. Cozinhar durante 3-4 minutos sem mexer, até que os cogumelos soltem água. Mexer e cozinhar durante mais 2-3 minutos.
  3. 3
    Juntar a cebola à frigideira com os cogumelos, mexer e cozinhar durante 3 minutos até que a panela esteja quase seca e a cebola dourada. Reservar.
  4. 4
    Preparar a omelete. Numa tigela, bater os ovos e a clara. Juntar aos ovos o recheio de cogumelos, a pimenta preta e as ervas secas. Borrifar 1 jato de azeite em spray numa outra frigideira antiaderente e aquecer a uma temperatura média.
  5. 5
    Verter metade da mistura na frigideira até cobrir o fundo. Cozinhar a uma temperatura média até que a parte de baixo esteja dourada e a parte de cima quase pronta. Com uma espátula, virar a omelete para dourar o outro lado.
  6. 6
    Repetir o processo para fazer a segunda omelete e servir.
Também pode gostar disto

Newsletter!

Inscreva-se já e receba todas as novidades que temos para si.

Success message!
Warning message!
Error message!