Mousse Light de Chocolate

  • 2h10 minutos
  • Fácil
  • 4 Unidades
  • 120 kcal

Ingredientes

  • Gelatina incolor sem sabor em pó: 1/2 c. sopa
  • Água quente: 2 c. sopa
  • Chocolate 70% derretido: 50g
  • Iogurte meio-gordo natural edulcorado: 1 chávena
  • Cacau em pó sem açúcar: 2 c. sopa
  • Claras: 2 unidades
  • Xylitol ou outro adoçante em pó de sua preferência: 1 c. sopa

Preparação

  1. 1
    Numa tigela, dissolver a gelatina com 2 c. sopa de água quente.
  2. 2
    Noutra tigela, misturar o iogurte e o chocolate. Juntar o cacau em pó, a gelatina ainda líquida e misturar bem até formar uma mistura homogénea.
  3. 3
    Bater as claras em castelo e, pouco a pouco, juntar o adoçante enquanto bate. Bater até dissolver todo o adoçante.
  4. 4
    Com a ajuda de uma espátula, incorporar delicadamente a mistura de chocolate às claras.
  5. 5
    Dividir em 4 taças, cobrir e levar ao frigorífico durante, pelo menos, 2 horas até ficar firme. Servir decorado com cacau em pó, folhas de hortelã e raspas de chocolate 50%.
Também pode gostar disto

Newsletter!

Inscreva-se já e receba todas as novidades que temos para si.

Success message!
Warning message!
Error message!