Lombinho Assado ao Molho Cítrico

  • 2h30 minutos
  • Fácil
  • 4 Pessoas
  • 193 kcal

Ingredientes

  • Alho picado: 3 dentes
  • Sumo de abacaxi: 1 chávena
  • Sumo limão: 1 c. sopa
  • Sal: 1/2 c. chá
  • Pimenta preta moída: 1/2 c. chá
  • Lombinho de porco: 500g
  • Ramos de alecrim: 4 unidades

Preparação

  1. 1
    Numa tigela, preparar o molho. Misturar o sumo de abacaxi, o sumo de limão, a pimenta e o sal.
  2. 2
    Numa assadeira, colocar o lombinho e regar com o molho. Cobrir o tabuleiro com prata e levar ao frigorífico para marinar durante 1h e 30 minutos. Virar o lombinho a meio do tempo.
  3. 3
    Reaquecer o forno a 230 0C. Levar o tabuleiro coberto ao forno e assar durante 20 minutos. Retirar a prata, acrescentar os ramos de alecrim e assar durante mais 20 minutos até que esteja dourado.
  4. 4
    Retirar do forno, deixar arrefecer, fatiar e servir com salada.
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