Lasanha de Legumes

  • 1h40 minutos
  • Fácil
  • 6 Pessoas
  • 303 kcal

Ingredientes

  • Azeite em spray: 2 jatos
  • Beringela cortada pelo comprimento: 1 unidade
  • Courgette cortada pelo comprimento: 2 unidades
  • Cebola picada: 1 unidade
  • Alho picado: 2 dentes
  • Cenoura cortada em cubos: 1 unidade
  • Cogumelos frescos picados: 250g
  • Ervas secas: 2 c. sopa
  • Carne picada magra: 500g
  • Polpa de tomate: 1 c. sopa
  • Tomate pelado: 2 latas
  • Queijo mozarela light: 150g
  • Manjericão: 2 c. sopa

Preparação

  1. 1
    Borrifar uma frigideira com azeite em spray e grelhar as fatias de beringela e courgette em lume alto até cozinhar ambos os lados. Reservar.
  2. 2
    Borrifar outra frigideira com azeite em spray e dourar a cebola e o alho durante 2 minutos. Juntar a cenoura e os cogumelos e cozinhar durante mais 2-3 minutos. Espalhar as ervas secas por cima. Adicionar a carne picada à frigideira e mexer bem. Cozinhar durante 4 minutos até selar toda a carne. Colocar a polpa de tomate e o tomate pelado e cozinhar durante mais 10 minutos.
  3. 3
    Pré aquecer o forno a 180 ºC. Numa assadeira, fazer camadas, começando com a mistura de carne picada, depois com as fatias de legumes e depois com o queijo. Repetir até acabar todos os ingredientes.
  4. 4
    Assar durante 35-45 minutos até que o queijo de cima esteja dourado. Deixar arrefecer e servir.
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