Falafel Assado com Molho Caesar de Iogurte

  • 60 minutos
  • Moderado
  • 6 Pessoas
  • 337 kcal

Ingredientes

Molho

  • Alho médio: 4 dentes
  • Azeite: 2 c. sopa
  • Alcaparras: 1 c. sopa
  • Mostarda dijon: 1 c. sopa
  • Salsa Fresca: 2 c. sopa
  • Sumo de limão fresco: 1 c. sopa
  • Iogurte natura 00%: 1 chávena
  • Sal fino: 1 c. chá
  • Pimenta preta moída: 1 c. chá

Falafel

  • Grão-de-bico drenado: 2 frascos (540g cada)
  • Alho médio picado: 1 dente
  • Salsa fresca picada: 1 chávena
  • Sumo de limão fresco espremido: 1 c. chá
  • Azeite: 1 c. sopa
  • Cominho moído: 1/2 c. chá
  • Paprica fumada: 1 c. chá
  • Sal fino: 1 c. chá
  • Pimenta preta moída: 1 c. chá
  • Farinha de trigo integral: 2 c. sopa

Preparação

  1. 1
    Preparar o molho: Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  2. 2
    Colocar os dentes de alho numa assadeira pequena, cobrir com o azeite e tapar a assadeira com papel de alumínio. Levar ao forno e assar os dentes de alho no azeite por 20 minutos.
  3. 3
    Bater os dentes de alho assados com todos os ingredientes do molho na centrifugadora até formar uma mistura homogénea.
  4. 4
    Transferir a mistura para uma tigela pequena, cobrir e reservar.
  5. 5
    Preparar o falafel: Combinar todos os ingredientes do falafel na centrifugadora e bater. Se necessário, fazer pausas e raspar o conteúdo das laterais da centrifugadora para o centro para ajudar a bater.
  6. 6
    Com a ajuda de uma colher de sopa ou uma colher para gelados pequena, dividir a massa em 30 partes iguais e arrumá-las sobre uma assadeira com papel vegetal.
  7. 7
    Assar a 180ºC por 20 min e servir. Cada porção equivale a 5 und. de falafel e 2 c.sopa de molho.
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