Bolo de Banana sem Glúten e Sem Açúcar

  • 45 minutos
  • Fácil
  • 16 Unidade
  • 164 kcal

Ingredientes

  • Banana: 4 unidades maduras
  • Ovo: 4 unidades pequenas
  • Azeite: 1/4 de chávena
  • Passas de uva: 1/2 chávena (opcional)
  • Farinha de aveia: 2 chávenas
  • Fermento: 2 c. sopa
  • Frutos secos gordos (amêndoa, avelãs ou nozes): 2 c. sopa
  • Canela: q.b.

Preparação

  1. 1
    Pré aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma com azeite e farinha de aveia.
  2. 2
    Numa liquidificadora ou com uma batedeira, bater as bananas, os ovos e o azeite até obter uma mistura homogénea. Juntar as passas de uva e bater novamente. Reservar.
  3. 3
    Numa tigela, colocar a farinha de aveia, o fermento, os frutos secos gordos e a canela.
  4. 4
    Transferir a mistura de bananas para a tigela e mexer bem até formar uma massa.
  5. 5
    Verter a massa na forma untada e assar no forno durante aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
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