Artigo produzido pela Dra. Renata Migueis para a Notícias ao Minuto
Sim, é possível manter a dieta durante a época festiva. A nutricionista Renata Migueis explica-lhe como e partilha duas receitas.
No que toca a alimentação, trocas inteligentes e escolhas conscientes são os principais itens do ‘pack’ de contenção de danos no período natalício. Não se trata de faltar aos convívios ou de fazer jejum depois de um dia menos bom. Isso também não implica, necessariamente, em ter de abdicar do seu doce favorito ou ter de adaptar toda e qualquer receita da sua ceia por alternativas mais ‘fit’. Trata-se de consciência alimentar.
Na realidade, a verdade pura e dura é que para o bem da sua saúde ou para todo e qualquer objetivo a ser atingido, o período mais importante é aquele que está entre a passagem de ano e o Natal do ano a seguir e não só o mês de dezembro. Ou seja, o que conta mesmo é o que é feito ao longo de todo o ano e, por mais que o mês de dezembro possa, de facto, destabilizar um pouco a rotina, não são apenas as festividades as responsáveis pelo peso a mais, pelo sedentarismo prolongado ou pelas alterações nas análises de sangue.

Confira abaixo 10 trocas inteligentes e escolhas conscientes para conseguir controlar os danos nos eventos de fim de ano e evitar excessos desnecessários desde os convívios entre amigos e colegas de trabalho até a ceia do dia 31 de dezembro!
Trocas inteligentes:
Escolhas conscientes:
E, se é daqueles que adora se aventurar na cozinha em versões adaptadas de receitas tradicionais, confira as receitas abaixo que estarão no e-book de Natal Diet Academy:

Sangria ‘wannabe’
Tempo de preparação: 10 minutos | Porções: seis (1,5 litro de sangria) | Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Modo de preparação:
1. Numa jarra grande, misturar o chá (ainda quente) com os paus de canela. Deixar em infusão até arrefecer por completo. Depois, remover os paus de canela.
2. Na mesma jarra, juntar e mexer todos os sumos de fruta e as frutas fatiadas. Levar ao frigorífico por 1h. Numa taça de ponche, verter a mistura da jarra e completar, delicadamente, com 500mL de água com gás. Decorar com paus de canela. Se necessário, adoçar a gosto com Stevia.

Rabanada no forno sem açúcar
Tempo de preparação: 45 minutos | Porções: oito | Dificuldade: baixa
Ingredientes:
Modo de preparação:
1. Untar uma forma média com azeite e pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Numa tigela, bater o ovo, o leite, o adoçante e o cravo moído.
3. Juntar os cubos de pão e as uvas passas à mistura e mexer levemente até envolver todos os ingredientes.
4. Reservar até o pão absorver todo o líquido.
5. À parte, misturar, a manteiga e a canela.
6. Espalhar a mistura de pão e a maçã na forma untada com azeite e cobrir com a mistura de canela.
7. Levar ao forno e assar por 30 minutos até dourar.
8. Finalizar com canela e adoçante em pó a gosto (opcional).