Vegan Burguer Picante com Guacamole

35 minutos | 2 | Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Abacate hass, maduro: 1 unidade
Cebola-roxa: 1 unidade
Coentros picados: 2 c. sopa
Sumo de limão: 1 c. sopa
Molho de pimenta: 1/4 c. chá
Pimenta preta moída: 1/2 c. chá
Cominhos moídos: 1 c. chá
Cardamomo moído: 1/2 c. chá
Alho moído: 1/2 c. chá
Pimenta Caiena moída: 1 pitada
Azeite em spray: 5 jatos curtos
Cogumelo Portobello, sem talo: 4 unidades
Sal: q.b.
Tomate: 1 fatia
Folhas de rúcula e agrião: q.b.
Queijo creme light: 1 c. sopa

Preparação

1. Preparar o guacamole. Numa tigela média, amassar o abacate com a ajuda de um garfo. Juntar a cebola, os coentros, o sumo de limão e o molho de pimenta. Temperar com sal, mexer e reservar.

2. Preparar o tempero para os cogumelos. Num prato pequeno, misturar os cominhos, o cardamomo, o alho e a pimenta caiena. Juntar uma pitada de sal e mexer.

3. Preparar os cogumelos. Cobrir os dois lados de cada Portobello com 1 jato de azeite em spray. Pressionar cada cogumelo sobre os temperos.

4. Aquecer uma frigideira em lume médio e cobrir com 1 jato de azeite em spray. Distribuir os cogumelos na frigideira e cozinhar durante, aproximadamente, 6 minutos ou até que estejam macios. Virar quando passar metade do tempo. Retirar do lume e deixar arrefecer durante 5 minutos.

5. Rechear com o guacamole, salada de tomate, rúcula e agrião. Adicionar o queijo creme light e servir.