
Vegan Burguer Picante com Guacamole
35 minutos | 2 | Dificuldade: Fácil
Ingredientes
• Abacate hass, maduro: 1 unidade
• Cebola-roxa: 1 unidade
• Coentros picados: 2 c. sopa
• Sumo de limão: 1 c. sopa
• Molho de pimenta: 1/4 c. chá
• Pimenta preta moída: 1/2 c. chá
• Cominhos moídos: 1 c. chá
• Cardamomo moído: 1/2 c. chá
• Alho moído: 1/2 c. chá
• Pimenta Caiena moída: 1 pitada
• Azeite em spray: 5 jatos curtos
• Cogumelo Portobello, sem talo: 4 unidades
• Sal: q.b.
• Tomate: 1 fatia
• Folhas de rúcula e agrião: q.b.
• Queijo creme light: 1 c. sopa
Preparação
1. Preparar o guacamole. Numa tigela média, amassar o abacate com a ajuda de um garfo. Juntar a cebola, os coentros, o sumo de limão e o molho de pimenta. Temperar com sal, mexer e reservar.
2. Preparar o tempero para os cogumelos. Num prato pequeno, misturar os cominhos, o cardamomo, o alho e a pimenta caiena. Juntar uma pitada de sal e mexer.
3. Preparar os cogumelos. Cobrir os dois lados de cada Portobello com 1 jato de azeite em spray. Pressionar cada cogumelo sobre os temperos.
4. Aquecer uma frigideira em lume médio e cobrir com 1 jato de azeite em spray. Distribuir os cogumelos na frigideira e cozinhar durante, aproximadamente, 6 minutos ou até que estejam macios. Virar quando passar metade do tempo. Retirar do lume e deixar arrefecer durante 5 minutos.
5. Rechear com o guacamole, salada de tomate, rúcula e agrião. Adicionar o queijo creme light e servir.