
Trio de Hummus
20 minutos | 12 | Dificuldade: Fácil
Ingredientes
• Grão-de-bico cozido: 4 chávenas
• Alho picado: 3 dentes
• Azeite: 2 c. sopa
• Tahini (pasta de sésamo): 2 c. sopa
• Sumo de limão: 3 c. sopa
• Sal: q.b.
• Água: q.b.
• Beterraba cozida em cubos: 1 chávena
• Abóbora cozida em cubos: 1 chávena
• Pimenta preta moída: 1 pitada
• Cominhos moídos: 1 pitada
• Salsa fresca picada: q.b.
• Cebolinho fresco picado: q.b.
Preparação
1. Numa liquidificadora ou processador, bater o grão-de-bico, o alho, o azeite, o tahini, o sumo de limão e o sal. Juntar a água necessária para bater, sem deixar a mistura líquida. Bater até formar um creme espesso.
2. Dividir a mistura de grão-de-bico em 3 tigelas.
3. Levar uma das misturas novamente para o processador e juntar a beterraba cozida. Bater até combinar todos os ingredientes. Corrigir o sal se necessário. Transferir para uma tigela de servir e reservar.
4. Levar outra mistura de grão de bico para o processador e juntar a abóbora cozida. Bater até combinar todos os ingredientes. Corrigir o sal se necessário. Transferir para uma tigela de servir e reservar.
5. Levar a última mistura de grão de bico para o processador e juntar a pimenta preta e os cominhos. Bater até combinar todos os ingredientes. Corrigir o sal se necessário. Transferir para uma tigela de servir e reservar.
6. Decorar o trio de hummus com salsa e cebolinho frescos e servir com legumes cortados em palitos (cenoura, aipo, pepino ou pimentos), para uma versão low carb ou com triângulos de pão pita torrado.