Trio de Hummus

20 minutos | 12 | Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Grão-de-bico cozido: 4 chávenas
Alho picado: 3 dentes
Azeite: 2 c. sopa
Tahini (pasta de sésamo): 2 c. sopa
Sumo de limão: 3 c. sopa
Sal: q.b.
Água: q.b.
Beterraba cozida em cubos: 1 chávena
Abóbora cozida em cubos: 1 chávena
Pimenta preta moída: 1 pitada
Cominhos moídos: 1 pitada
Salsa fresca picada: q.b.
Cebolinho fresco picado: q.b.

Preparação

1. Numa liquidificadora ou processador, bater o grão-de-bico, o alho, o azeite, o tahini, o sumo de limão e o sal. Juntar a água necessária para bater, sem deixar a mistura líquida. Bater até formar um creme espesso.

2. Dividir a mistura de grão-de-bico em 3 tigelas.

3. Levar uma das misturas novamente para o processador e juntar a beterraba cozida. Bater até combinar todos os ingredientes. Corrigir o sal se necessário. Transferir para uma tigela de servir e reservar.

4. Levar outra mistura de grão de bico para o processador e juntar a abóbora cozida. Bater até combinar todos os ingredientes. Corrigir o sal se necessário. Transferir para uma tigela de servir e reservar.

5. Levar a última mistura de grão de bico para o processador e juntar a pimenta preta e os cominhos. Bater até combinar todos os ingredientes. Corrigir o sal se necessário. Transferir para uma tigela de servir e reservar.

6. Decorar o trio de hummus com salsa e cebolinho frescos e servir com legumes cortados em palitos (cenoura, aipo, pepino ou pimentos), para uma versão low carb ou com triângulos de pão pita torrado.