Tofu Marinado

1 hora | 4 | Dificuldade: Moderada

Ingredientes

Tofu natural: 400g
Molho de soja: 3 c. sopa
Molho Hoisin: 2 c. sopa
Vinagre de arroz: 1 c. sopa
Gengibre laminado: q.b.

Preparação

1. Envolver o tofu num pano de cozinha limpo e pousar num prato. Colocar outro prato por cima do tofu e pressionar levemente. Deixar o tofu a ser prensado por aproximadamente 30 minutos para retirar o excesso de água. Depois, deitar o líquido fora e partir o tofu em tiras.

2. Numa tigela, juntar o molho hoisin, o molho de soja, o vinagre e o gengibre. Juntar as tiras de tofu e envolver. Deixar marinar por 20 minutos.

3. Numa frigideira grande antiaderente, borrifar 1 jato de azeite em spray e aquecer a uma temperatura média. Colocar as tiras de tofu e grelhar durante 3 minutos de cada lado até dourar.

4. Servir como prato principal em vez da carne ou do peixe.