Strogonoff Vegan de Cogumelos

25 minutos | 4 | Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Cajus: 1 chávena
Água: 2 1/2 chávena
Azeite: 4 c. sopa
Alho: 2 dentes médios
Sal: q.b.
Cebola: 1/2 unidade média
Cogumelos frescos picados: 4 chávenas
Polpa de tomate: 2 c. sopa
Mostarda: 1 c. sopa
Curcuma moída: 1 c. chá
Pimenta: q.b.

Preparação

1. Preparar o creme de cajus em substituição das natas. Numa liquidificadora, processar os cajus, a água, 3 c. sopa de azeite, 1 dente de alho e o sal até obter uma mistura homogénea. Reservar.

2. Numa frigideira, acrescentar o restante azeite e dourar a cebola e o outro dente de alho. Juntar os cogumelos e cozinhar até que soltem a água e esta esteja quase seca.

3. Juntar aos cogumelos a polpa de tomate, o creme de cajus, a mostarda, a curcuma e a pimenta. Cozinhar por mais 5 minutos e servir.

* Para engrossar o molho, se necessário, adicionar 1 colher de amido de milho.