
Shakshuka
25 minutos | 4 | Dificuldade: Fácil
Ingredientes
• Azeite: 1 c. sobremesa
• Paprika: 1/2 c. chá
• Cebola picada: 1/2 unidade
• Alho picado: 2 dentes
• Tomate picado: 1/2 chávena
• Polpa de tomate com manjericão: 2 chávenas
• Pimento verde picado: 1/2 unidade
• Sal: q.b.
• Pimenta- preta moída: 1/2 c. chá
• Ovo: 4 unidades
• Salsa: q.b.
Preparação
1. Aquecer uma frigideira grande em lume médio. Adicionar o azeite e a paprika e mexer. Juntar a cebola e o alho e cozinhar até a cebola ficar macia, mas não dourada.
2. Juntar o tomate, a polpa de tomate, os pimentos, o sal e a pimenta e mexer. Se necessário, para o molho não ficar muito espesso, juntar um pouco de água. Tapar a panela e deixar cozinhar em lume brando durante 10-12 minutos.
3. Depois, remover a tampa da frigideira e abrir pequenos orifícios no molho para escalfar os ovos. Cobrir novamente a panela durante mais 5 minutos até os ovos estarem prontos.
4. Salpicar a salsa por cima e servir.