Shakshuka

25 minutos | 4 | Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Azeite: 1 c. sobremesa
Paprika: 1/2 c. chá
Cebola picada: 1/2 unidade
Alho picado: 2 dentes
Tomate picado: 1/2 chávena
Polpa de tomate com manjericão: 2 chávenas
Pimento verde picado: 1/2 unidade
Sal: q.b.
Pimenta- preta moída: 1/2 c. chá
Ovo: 4 unidades
Salsa: q.b.

Preparação

1. Aquecer uma frigideira grande em lume médio. Adicionar o azeite e a paprika e mexer. Juntar a cebola e o alho e cozinhar até a cebola ficar macia, mas não dourada.

2. Juntar o tomate, a polpa de tomate, os pimentos, o sal e a pimenta e mexer. Se necessário, para o molho não ficar muito espesso, juntar um pouco de água. Tapar a panela e deixar cozinhar em lume brando durante 10-12 minutos.

3. Depois, remover a tampa da frigideira e abrir pequenos orifícios no molho para escalfar os ovos. Cobrir novamente a panela durante mais 5 minutos até os ovos estarem prontos.

4. Salpicar a salsa por cima e servir.

* Esta receita pode ser servida sem acompanhamento para uma versão low carb ou pode ser acompanhada com pão para o pequeno-almoço ou arroz às refeições.