Sande Aberta de Abacate e Ovo

10 minutos | 1 | Dificuldade: Moderada

Ingredientes

Pão de forma light e sem açúcar: 1 fatia
Abacate Hass picado e amassado com garfo: 70g
Vinagre: 1 c. sopa
Ovo: 1 unidade média
Pimenta preta moída: q.b.
Sal: q.b.
Sementes (sésamo e girassol): 1 c. chá

Preparação

1. Torrar a fatia de pão e barrar com o abacate amassado. Reservar.

2. Preparar o ovo escalfado: aquecer em lume alto uma panela pequena e funda com água até levantar fervura. Juntar o vinagre e mexer sempre no mesmo sentido até formar um remoinho. Quebrar o ovo no centro do remoinho, reduzir para lume médio e deixar cozinhar durante aproximadamente 3 minutos até que as claras estejam cozidas e a gema cremosa.

3. Para servir, cubra a torrada com o ovo escalfado e salpique as sementes por cima. Temperar a gosto com sal de mesa e pimenta preta moída.