
Salada Rúcula com Laranja e Beterraba
1h30 minutos | 4 | Dificuldade: Fácil
Ingredientes
• Beterraba crua: 4 unidades pequenas
• Sumo de laranja natural: 1/4 de chávena
• Chalotas picadas: 1/4 de chávena
• Azeite: 2 c. sopa
• Vinagre de vinho tinto: 1 c. sopa
• Sal: 1/2 c. chá
• Pimenta-preta moída: 1/4 c. chá
• Rúcula: 150g
• Laranja sem casca picada: 2 unidades médias
• Sementes de sésamo: q.b.
Preparação
1. Pré aquecer o forno a 200 0C.
2. Distribuir as beterrabas numa folha de alumínio e cobrir com outra. Fechar as laterais das folhas de alumínio para manter as beterrabas dentro de um “pacote”.
3. Colocar o “pacote” numa assadeira e levar ao forno durante aproximadamente 1 hora até que as beterrabas estejam macias quando furadas com um garfo. Reserve para arrefecer.
4. Depois, remover a casca da beterraba ao esfregar com os dedos ou com a ajuda de uma faca pequena. Fatiar as beterrabas.
5. Numa tigela grande, misturar o sumo de laranja, as chalotas, o azeite, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta. Juntar a rúcula e envolver. Acrescentar as laranjas e as beterrabas e mexer mais uma vez para combinar bem todos os ingredientes.
5. Dividir em 4 porções e servir.