
Rolo de carne com legumes
60 minutos | 6 | Dificuldade: Fácil
Ingredientes
• Carne bovina magra picada: 1kg
• Cebola: 1/2
• Alho picado: 2 dentes
• Cenoura: 1/2
• Courgette: 1/2
• Sal: q.b
• Pimenta: q.b
• Alecrim: q.b (opcional)
Preparação
1.Numa tigela, misturar todos os ingredientes e temperar com sal e pimenta.
2.Numa superfície lisa, abrir um pedaço médio de plástico filme e colocar a mistura de carne sobre o plástico.
3.Com as mãos limpas, amassar a mistura de carne até que fique completamente distribuída sobre o plástico filme.
4.Colocar 2 ovos cozidos descascados sobre a mistura de carne e enrolar como se fosse um rocambole.
5.Remover o plástico, transferir o rolo de carne para uma travessa de vidro untada com azeite em spray e cobrir com papel de alumínio.
6.Levar ao forno pré aquecido a 180ºC por 40 minutos.
7.Com cuidado, remover o papel de alumínio e deixar assar por mais alguns minutos até dourar por fora.
8.Dividir em 6 porções e servir com salada ou legumes.