Rolo de carne com legumes

60 minutos | 6 | Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Carne bovina magra picada: 1kg
Cebola: 1/2
Alho picado: 2 dentes
Cenoura: 1/2
Courgette: 1/2
Sal: q.b
Pimenta: q.b
Alecrim: q.b (opcional)

Preparação

1.Numa tigela, misturar todos os ingredientes e temperar com sal e pimenta.

2.Numa superfície lisa, abrir um pedaço médio de plástico filme e colocar a mistura de carne sobre o plástico.

3.Com as mãos limpas, amassar a mistura de carne até que fique completamente distribuída sobre o plástico filme.

4.Colocar 2 ovos cozidos descascados sobre a mistura de carne e enrolar como se fosse um rocambole.

5.Remover o plástico, transferir o rolo de carne para uma travessa de vidro untada com azeite em spray e cobrir com papel de alumínio.
6.Levar ao forno pré aquecido a 180ºC por 40 minutos.
7.Com cuidado, remover o papel de alumínio e deixar assar por mais alguns minutos até dourar por fora.
8.Dividir em 6 porções e servir com salada ou legumes.