
Repolho Recheado
45 minutos | 4 | Dificuldade: Fácil
Ingredientes
• Arroz integral cru: 200g
• Azeite: 1 c. sopa
• Cebola picada: 1 unidade
• Alho picado: 3 dentes
• Carne picada magra: 500g
• Repolho verde: 1 unidade separada em folhas
• Sal q.b.
• Pimenta preta moída: q.b.
Preparação
1. Cozinhar o arroz apenas com sal e reservar.
2. Numa panela grande, colocar o azeite e aquecer em lume médio. Acrescentar a cebola e o alho e mexer até dourar. Juntar a carne moída e cozinhar durante cerca de 10 minutos ou até secar praticamente todo o líquido. Mexer com um garfo enquanto cozinha para soltar a carne.
3. Enquanto a carne está a cozinhar, ferver 1L de água e separar 2 tigelas. Numa, colocar água fria ou com gelo e, na outra, colocar a água a ferver.
4. Mergulhar as folhas de repolho durante cerca de 1 minuto na tigela com água quente e, depois, transferir para a tigela com água fria. Escorrer as folhas, secar e reservar.
5. Quando a carne estiver pronta, misturar ao arroz e temperar com sal e pimenta.
6. Rechear as folhas de repolho com a mistura de carne e arroz e enrolar. Servir.