Repolho Recheado

45 minutos | 4 | Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Arroz integral cru: 200g
Azeite: 1 c. sopa
Cebola picada: 1 unidade
Alho picado: 3 dentes
Carne picada magra: 500g
Repolho verde: 1 unidade separada em folhas
Sal q.b.
Pimenta preta moída: q.b.

Preparação

1. Cozinhar o arroz apenas com sal e reservar.

2. Numa panela grande, colocar o azeite e aquecer em lume médio. Acrescentar a cebola e o alho e mexer até dourar. Juntar a carne moída e cozinhar durante cerca de 10 minutos ou até secar praticamente todo o líquido. Mexer com um garfo enquanto cozinha para soltar a carne.

3. Enquanto a carne está a cozinhar, ferver 1L de água e separar 2 tigelas. Numa, colocar água fria ou com gelo e, na outra, colocar a água a ferver.

4. Mergulhar as folhas de repolho durante cerca de 1 minuto na tigela com água quente e, depois, transferir para a tigela com água fria. Escorrer as folhas, secar e reservar.

5. Quando a carne estiver pronta, misturar ao arroz e temperar com sal e pimenta.

6. Rechear as folhas de repolho com a mistura de carne e arroz e enrolar. Servir.