
Ovos Fofos
20 minutos | 4 | Dificuldade: Fácil
Ingredientes
• Ovos: 4 unidades grandes
• Sal: q.b.
• Queijo parmesão ralado: 4 c. sopa
• Cebolinho picado: 1 1/2 c. chá
• Tomilho picado: 1 c. chá
• Pimenta-preta moída: 1/4 c. chá
Preparação
1. Pré aquecer o forno a 220 0C. Forrar uma assadeira com papel vegetal.
2. Separar as claras das gemas dos ovos. Para as claras, utilizar uma tigela média e para as gemas uma tigela pequena.
3. Juntar o sal às claras e bater as claras em castelo. Com cuidado, envolver o queijo ralado, o cebolinho, o tomilho e a pimenta. Com uma colher de servir, separar a mistura na assadeira em 4 porções em forma de círculo. Com a parte de trás da colher, faça uma pequena depressão em cada uma das porções de claras para, depois, acomodar as gemas.
4. Levar as claras ao forno durante 3 minutos. Tirar a assadeira do forno e verter as gemas, uma a uma, em cada uma das claras. Voltar a levar a assadeira ao forno durante mais 3-5 minutos até que as gemas estejam cozidas, mas não completamente firmes. Servir com ervas secas e/ou pimenta por cima.