Omelete com Cogumelos

30 minutos | 2 | Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Ovos: 2 unidades
Claras: 1 unidade (35g)
Cogumelos frescos: 120g
Cebola: 1 unidade pequena
Azeite em spray: 2 jatos
Sal: q.b.
Pimenta preta moída: q.b.
Ervas secas (tomilho e orégãos): q.b.

Preparação

1. Preparar o recheio. Borrifar 1 jato de azeite em spray numa frigideira antiaderente grande e aquecer a uma temperatura média.

2. Adicionar os cogumelos à frigideira e temperar com sal. Cozinhar durante 3-4 minutos sem mexer, até que os cogumelos soltem água. Mexer e cozinhar durante mais 2-3 minutos.

3. Juntar a cebola à frigideira com os cogumelos, mexer e cozinhar durante 3 minutos até que a panela esteja quase seca e a cebola dourada. Reservar.

4. Preparar a omelete. Numa tigela, bater os ovos e a clara. Juntar aos ovos o recheio de cogumelos, a pimenta preta e as ervas secas. Borrifar 1 jato de azeite em spray numa outra frigideira antiaderente e aquecer a uma temperatura média.

5. Verter metade da mistura na frigideira até cobrir o fundo. Cozinhar a uma temperatura média até que a parte de baixo esteja dourada e a parte de cima quase pronta. Com uma espátula, virar a omelete para dourar o outro lado.

6. Repetir o processo para fazer a segunda omelete e servir.