Mousse Light de Chocolate

2 horas 10 minutos | 4 | Dificuldade: Moderada

Ingredientes

Gelatina incolor sem sabor em pó: 1/2 c. sopa
Água quente: 2 c. sopa
Chocolate 70% derretido: 50g
Iogurte meio-gordo natural edulcorado: 1 chávena
Cacau em pó sem açúcar: 2 c. sopa
Claras: 2 unidades
Xylitol ou outro adoçante em pó de sua preferência: 1 c. sopa

Preparação

1. Numa tigela, dissolver a gelatina com 2 c. sopa de água quente.

2. Noutra tigela, misturar o iogurte e o chocolate. Juntar o cacau em pó, a gelatina ainda líquida e misturar bem até formar uma mistura homogénea.

3. Bater as claras em castelo e, pouco a pouco, juntar o adoçante enquanto bate. Bater até dissolver todo o adoçante.

4. Com a ajuda de uma espátula, incorporar delicadamente a mistura de chocolate às claras.

5. Dividir em 4 taças, cobrir e levar ao frigorífico durante, pelo menos, 2 horas até ficar firme. Servir decorado com cacau em pó, folhas de hortelã e raspas de chocolate 50%.