Lombinho Assado ao Molho Cítrico

2h e 30 minutos | 4 | Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Alho picado: 3 dentes
Sumo de abacaxi: 1 chávena
Sumo limão: 1 c. sopa
Sal: 1/2 c. chá
Pimenta preta moída: 1/2 c. chá
Lombinho de porco: 500g
Ramos de alecrim: 4 unidades

Preparação

1. Numa tigela, preparar o molho. Misturar o sumo de abacaxi, o sumo de limão, a pimenta e o sal.

2. Numa assadeira, colocar o lombinho e regar com o molho. Cobrir o tabuleiro com prata e levar ao frigorífico para marinar durante 1h e 30 minutos. Virar o lombinho a meio do tempo.

3. Reaquecer o forno a 230 0C. Levar o tabuleiro coberto ao forno e assar durante 20 minutos. Retirar a prata, acrescentar os ramos de alecrim e assar durante mais 20 minutos até que esteja dourado.

4. Retirar do forno, deixar arrefecer, fatiar e servir com salada.