Lasanha de Legumes

1 hora e 40 minutos | 4 | Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Azeite em spray: 2 jatos
Beringela cortada pelo comprimento: 1 unidade
Courgette cortada pelo comprimento: 2 unidades
Cebola picada: 1 unidade
Alho picado: 2 dentes
Cenoura cortada em cubos: 1 unidade
Cogumelos frescos picados: 250g
Ervas secas: 2 c. sopa
Carne picada magra: 500g
Polpa de tomate: 1 c. sopa
Tomate pelado: 2 latas
Queijo mozarela light: 150g
Manjericão: 2 c. sopa

Preparação

1. Borrifar uma frigideira com azeite em spray e grelhar as fatias de beringela e courgette em lume alto até cozinhar ambos os lados. Reservar.

2. Borrifar outra frigideira com azeite em spray e dourar a cebola e o alho durante 2 minutos. Juntar a cenoura e os cogumelos e cozinhar durante mais 2-3 minutos. Espalhar as ervas secas por cima. Adicionar a carne picada à frigideira e mexer bem. Cozinhar durante 4 minutos até selar toda a carne. Colocar a polpa de tomate e o tomate pelado e cozinhar durante mais 10 minutos.

3. Pré aquecer o forno a 180 0C. Numa assadeira, fazer camadas, começando com a mistura de carne picada, depois com as fatias de legumes e depois com o queijo. Repetir até acabar todos os ingredientes.

4. Assar durante 35-45 minutos até que o queijo de cima esteja dourado. Deixar arrefecer e servir.