
Frango Grelhado com Abacate e Ananás
1 hora | 4| Dificuldade: Fácil
Ingredientes
• Sumo de limão: ½ de chávena
• Sumo de ananás: ¼ de chávena
• Azeite: 1 c. chá
• Cominhos moídos: ¾ c. chá
• Sal: q.b.
• Coentros: 3 c. sopa
• Alho: 1 dente picado
• Peito de frango em bifes: 450g
• Ananás: 1 ½ chávena em cubos
• Abacate tipo Hass: 1 unidade em cubos
• Azeite em spray: 2 jatos
• Pimenta: q.b.
Preparação
1. Numa tigela pequena, misturar o sumo de limão, o sumo de ananás, os coentros, o azeite, ¼ c. chá de cominhos e o sal. Transferir 5 c. sopa desta mistura para outra tigela e reservar o restante.
2. Na tigela com o molho separado, juntar o alho e os restantes cominhos. Acrescentar o peito de frango, misturar, colocar uma tampa na tigela e deixar marinar durante 30 minutos no frigorífico.
3. Enquanto isso, juntar o abacate e o ananás ao molho reservado.
4. Borrifar uma frigideira com azeite em spray e aquecer em lume médio. Retirar o frango da marinada e grelhar durante 5-7 minutos de cada lado, até cozinhar por completo.
5. Distribuir o frango em pratos e cobrir com o molho com abacate e ananás. Temperar ao gosto com sal, coentros e pimenta.