
Falafel Assado com Molho Caesar de Iogurte
60 minutos | 6 | Dificuldade: Moderado
Ingredientes
Molho
• Alho médio: 4 dentes
• Azeite: 2 c. sopa
• Alcaparras: 1 c. sopa
• Mostarda dijon: 1 c. sopa
• Salsa Fresca: 2 c. sopa
• Sumo de limão fresco: 1 c. sopa
• Iogurte natura 00%: 1 chávena
• Sal fino: 1 c. chá
• Pimenta preta moída: 1 c. chá
Falafel
• Grão-de-bico drenado: 2 frascos (540g cada)
• Alho médio picado: 1 dente
• Salsa fresca picada: 1 chávena
• Sumo de limão fresco espremido: 1 c. chá
• Azeite: 1 c. sopa
• Cominho moído: 1/2 c. chá
• Paprica fumada: 1 c. chá
• Sal fino: 1 c. chá
• Pimenta preta moída: 1 c. chá
• Farinha de trigo integral: 2 c. sopa
Preparação
1. Preparar o molho: Pré-aquecer o forno a 200ºC.
2. Colocar os dentes de alho numa assadeira pequena, cobrir com o azeite e tapar a assadeira com papel de alumínio. Levar ao forno e assar os dentes de alho no azeite por 20 minutos.
3. Bater os dentes de alho assados com todos os ingredientes do molho na centrifugadora até formar uma mistura homogénea.
4. Transferir a mistura para uma tigela pequena, cobrir e reservar.
5.Preparar o falafel: Combinar todos os ingredientes do falafel na centrifugadora e bater. Se necessário, fazer pausas e raspar o conteúdo das laterais da centrifugadora para o centro para ajudar a bater.
6.Com a ajuda de uma colher de sopa ou uma colher para gelados pequena, dividir a massa em 30 partes iguais e arrumá-las sobre uma assadeira com papel vegetal.
7. Assar a 180ºC por 20 min e servir. Cada porção equivale a 5 und. de falafel e 2 c.sopa de molho.