Falafel Assado com Molho Caesar de Iogurte

60 minutos | 6 | Dificuldade: Moderado

Ingredientes

Molho

Alho médio: 4 dentes
Azeite: 2 c. sopa
Alcaparras: 1 c. sopa
Mostarda dijon: 1 c. sopa
Salsa Fresca: 2 c. sopa
Sumo de limão fresco: 1 c. sopa
Iogurte natura 00%: 1 chávena
Sal fino: 1 c. chá
Pimenta preta moída: 1 c. chá

Falafel

Grão-de-bico drenado: 2 frascos (540g cada)
Alho médio picado: 1 dente
Salsa fresca picada: 1 chávena
Sumo de limão fresco espremido: 1 c. chá
Azeite: 1 c. sopa
Cominho moído: 1/2 c. chá
Paprica fumada: 1 c. chá
Sal fino: 1 c. chá
Pimenta preta moída: 1 c. chá
Farinha de trigo integral: 2 c. sopa

Preparação

1. Preparar o molho: Pré-aquecer o forno a 200ºC.

2. Colocar os dentes de alho numa assadeira pequena, cobrir com o azeite e tapar a assadeira com papel de alumínio. Levar ao forno e assar os dentes de alho no azeite por 20 minutos.

3. Bater os dentes de alho assados com todos os ingredientes do molho na centrifugadora até formar uma mistura homogénea.

4. Transferir a mistura para uma tigela pequena, cobrir e reservar.

5.Preparar o falafel: Combinar todos os ingredientes do falafel na centrifugadora e bater. Se necessário, fazer pausas e raspar o conteúdo das laterais da centrifugadora para o centro para ajudar a bater.

6.Com a ajuda de uma colher de sopa ou uma colher para gelados pequena, dividir a massa em 30 partes iguais e arrumá-las sobre uma assadeira com papel vegetal.

7. Assar a 180ºC por 20 min e servir. Cada porção equivale a 5 und. de falafel e 2 c.sopa de molho.