Burguer de Frango com Cogumelos

45 minutos | 8 | Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Cogumelos laminados: 350g
Alho picado: 2 dentes
Molho de soja: 2 c. sopa
Peito de frango picado: 1kg
Sal: 1 c. chá
Pimenta preta moída: 1 c. chá
Cebolinho picado: 1/4 chávena
Azeite em spray: 2 jatos

Preparação

1. Num processador, pulsar os cogumelos até ficarem bem picados.

2. Aquecer uma frigideira antiaderente em lume médio/alto. Juntar os cogumelos e cozinhar durante aproximadamente 5 minutos até que estejam macios e a maior parte do líquido tenha evaporado. Juntar o molho de soja e cozinhar durante mais 2 minutos até que o líquido evapore. Reservar numa tigela grande.

3. Juntar o frango e o cebolinho aos cogumelos e temperar com sal e pimenta. Misturar bem todos os ingredientes e dividir a mistura em 8 porções iguais. Com as mãos limpas, moldar os hambúrgueres.

4. Aquecer uma frigideira em lume médio e borrifar com azeite em spray. Grelhar os hambúrgueres durante aproximadamente 5-7 minutos de cada lado e servir.

* Para congelar, arrefecer os hambúrgueres e embrulhar cada um individualmente em plástico-filme. Colocar os hambúrgueres juntos num saco de fecho fácil e congelar durante até 2 meses.