
Bolo de Banana sem Glúten e Sem Açúcar
45 minutos | 16 | Dificuldade: Fácil
Ingredientes
• Banana: 4 unidades maduras
• Ovo: 4 unidades pequenas
• Azeite: 1/4 de chávena
• Passas de uva: 1/2 chávena (opcional)
• Farinha de aveia: 2 chávenas
• Fermento: 2 c. sopa
• Frutos secos gordos (amêndoa, avelãs ou nozes): 2 c. sopa
• Canela: q.b.
Preparação
1. Pré aquecer o forno a 180 0C. Untar uma forma com azeite e farinha de aveia.
2. Numa liquidificadora ou com uma batedeira, bater as bananas, os ovos e o azeite até obter uma mistura homogénea. Juntar as passas de uva e bater novamente. Reservar.
3. Numa tigela, colocar a farinha de aveia, o fermento, os frutos secos gordos e a canela.
4. Transferir a mistura de bananas para a tigela e mexer bem até formar uma massa.
5. Verter a massa na forma untada e assar no forno durante aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.