Bolo de Banana sem Glúten e Sem Açúcar

45 minutos | 16 | Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Banana: 4 unidades maduras
Ovo: 4 unidades pequenas
Azeite: 1/4 de chávena
Passas de uva: 1/2 chávena (opcional)
Farinha de aveia: 2 chávenas
Fermento: 2 c. sopa
Frutos secos gordos (amêndoa, avelãs ou nozes): 2 c. sopa
Canela: q.b.

Preparação

1. Pré aquecer o forno a 180 0C. Untar uma forma com azeite e farinha de aveia.

2. Numa liquidificadora ou com uma batedeira, bater as bananas, os ovos e o azeite até obter uma mistura homogénea. Juntar as passas de uva e bater novamente. Reservar.

3. Numa tigela, colocar a farinha de aveia, o fermento, os frutos secos gordos e a canela.

4. Transferir a mistura de bananas para a tigela e mexer bem até formar uma massa.

5. Verter a massa na forma untada e assar no forno durante aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.