
Beringela recheada com Quinoa
30 minutos | 2 | Dificuldade: Fácil
Ingredientes
• Beringela: 1 unid. grande
• Quinoa cozida: ¼ chávena
• Pimento vermelho: 1/2 unid. pequena picada
• Queijo fresco magro: 1 unid. (62,5g) cortada em cubos
• Cebolinho picado: 2 c. de sopa
• Hortelã fresca picada: 1 c. de sopa
• Sal q.b.
• Pimenta q.b.
Preparação
1.Pré aquecer o forno a 200 °C. Dividir a beringela em duas partes com um corte ao comprido. Com uma colher, retirar a polpa da beringela e reservar, deixando uma cavidade não muito profunda ao longo do legume
2.Arrumar as beringelas numa travessa com papel vegetal e levar ao forno por 15 minutos.
3.Enquanto isso, prepare o recheio. Numa tigela, misturar a quinoa, o pimento, o queijo e a polpa da beringela. Temperar com o cebolinho, a hortelã, o sal e a pimenta.
4.Distribuir uniformemente a mistura de quinoa em cada metade. Retornar com as beringelas ao forno e assar por mais 10 minutos. Servir de seguida.